Парадигмы жизненного пути. Продолжение

Безусловно, сменить парадигму можно. Для этого нужен ряд соответствующих действий, который могут быть как универсальные, так и индивидуальные.

Но прежде чем пробовать, нужно ответить на вопрос: «Зачем вам это нужно, для чего вы идёте на такое испытание?». Многим людям не стоит даже знать, что это возможно. Так как, смена парадигмы включает в себя титанические усилия в работе с собой, смену окружения, потери на начальных этапах и большие моральные нагрузки. Не все готовы к таким испытаниям и не всем это нужно.

Сменить парадигму не получиться чуть-чуть. Если вы начнёте пробовать и вернётесь обратно, вы можете  попасть в «ментальный сачок», место где внутренний конфликт усиливается и может привести к срыву.

Эмпирическим путём я выделил 2 причины, когда человек меняет парадигму и несколько вопросов, ответы на которые позволят пройти период изменений легче.

Причина первая – внешняя. Она связана с изменение внешней среды, обстоятельств. К примеру, вы переехали жить в другое государство, с совершенно другими правилами и стандартами. Вам придётся привыкать и думать как думают жители этой страны, иначе вы не сможете выжить, а тем более эффективно реализовать себя. Многие эмигранты так и не смогли перестроиться и либо вернулись, либо живут в районах себе подобных, где воссоздано подобие среды прошлой жизни. Некоторые так и не выучили язык, не говоря уже о адаптации ментальности. Помните фрагмент из фильма «Брат 2», где он садится в машину и встречает точно такого же ворчливого таксиста, как в Москве. Он спрашивает его: «У тебя есть брат в Москве?». Страны абсолютно противоположные, среды разные, но таксист-эмигрант, так и не перестроился на позитивный американский лад, а живёт в парадигме негатива и обвинения всех вокруг.

Однако есть масса примеров, когда люди адаптировались и поменяли своё мышление. Теперь возвращаясь в прошлое, им некомфортно там и для них новая среда стала родной.

Сильной, внешней причиной может быть лидер, который влияет на изменение парадигмы группы. К примеру, в книге «Педагогическая поэма» Макаренко стал таким изменяющим лидером для ребят из колонии. Многие из них стали успешными людьми. Или пример из фильма «Хористы», где воспитатель полностью поменял парадигму колонистов, через увлечение их идеей создания хора, направив многих на путь истинный и повлияв на их будущее.

Причина вторая – внутренняя. Это тот момент, когда осознание изменений приходит изнутри. Человек наблюдает за своими результатами и понимает, что его действия привели к потерям, разочарованиям. Как правило, это ярко выражено, когда одна из моделей поведения постоянно даёт сбой. Тогда человек приходит к мысли, что модель необходимо менять, либо все идёт по старому и приводит к тем же результатам.

«Нельзя решить проблему с того уровня, на котором она возникла» — Энштейн.

Однако, единицы осмеливаются признать свою ошибочную модель поведения. Закон самосохранения придумывает разные отговорки и ищет причины во внешней среде. Но даже если вдруг, человек принимает решение идти в изменения парадигмы, то за этим стоит длинный и тяжёлый путь.

Учёные психологи говорят, что для изменения одной установки, необходимо до 1,5 лет постоянной работы над ней. И только тогда мы понимаем, что ее изменили.

Последние 6 лет я работаю над своей парадигмой. В 2008 году, когда финансовый кризис повлиял на среду и все вокруг изменилось, мне пришлось начать работать с собою, чтобы быть эффективным. Финансовый кризис совпал и с кризисом возраста, мне было 36 лет и это усилило внутренний поиск.

Ниже вопросы, которые помогут подготовиться к смене парадигмы и пройти этот путь легче.

1) Великая цель.

«Какая моя ключевая идея жизни?» — это один из первых вопросов на которые стоит ответить. «Что в итоге я хочу от жизни, куда прийти? Какой след останется после меня?» Эта великая цель будет мотивировать вас в трудные минуты. Без неё сложно двигаться вперёд. Особенно, когда вы решили все свои базовые потребности и вам не нужно напрягаться для заработка денег. Но если вы ещё в процессе решения базового уровня, то великая цель будет вашим маяком, путеводной звездой, а заработок станет результатом ваших действий, мерилом для ее достижения.

2) Ценности.

Это ориентиры, как и через что я достигается цель. К примеру, вы точно знаете, что все любите делать идеально. Это может говорить о том, что есть вашей ценностью, «идеализмом». Ценностей у человека может быть несколько, важно понять и назвать их. Дальше стоит их проверить: «Так ли я поступаю, когда принимаю решение,  делаю выбор?» и «Что мне не нравится?». То, что не нравится – это есть оппозиция к ценности. Через противовес «не нравится» вы подтвердите свою истинную ценность. Если вы точно определили ценности, назвали их – применяйте их для принятия решений. Если ценность деструктивна в обществе, где вы живете, меняйте ее.

3) Окружение.

  Имеет огромное влияние на нашу жизнь. Психологи посчитали, что человек есть нечто среднее между пятью людьми, с которыми он общается больше всего. Сделайте эксперимент, определите людей, с которыми вы общаетесь, посчитайте их совокупный годовой доход, разделите на 5 и вы удивитесь, ваш годовой доход будет равен этой цифре.

Отсюда следует вывод, что наше окружение – это мы. Если мы хотим изменить себя и свою парадигму, нужно сменить окружение. Только делать это стоит постепенно, совсем непросто оказаться в другом обществе.

4) Ресурсы.

Важным аспектом в изменениях будет финансовая подушка. Так концентрация ваших мыслей и действий будет на отслеживании и изменении моделей поведения, фокус будет смещён. Это может временно повлиять на доходность и поэтому вам стоит подготовиться. Также для смены парадигмы придётся привлекать коучей,  покупать литературу, возможно переехать, посещать мероприятия, войти в разные клубы и сообщества, а это все немалые затраты.

Кроме финансовых ресурсов, нужно создать базу контактов и организовать поле, где вы будете черпать дополнительные знания и возможности. Это может быть список тренеров, коучей, сообществ. Все, что может пригодиться, должно быть под рукой.

5) Пример для подражания.

После того, как вы приняли решение изменить свою парадигму, вам надо найти пример людей, на которых вы хотите стать похожим. К примеру, я выбрал несколько человек, которые являются для меня примером. Это Сократ, Саймон Синек, Илон Маск и нобелевский лауреат Вернон Смит. Также я написал список людей, на которых я бы хотел равняться и поставил цель посмотреть на их поведение. Так я попал на встречу с Ричардом Бренсоном. Но эта встреча, дала мне обратный эффект, я больше увидел как я не хочу, чем хочу. А Вернон Смит, в возрасте 92 лет, поразил меня глубиной мышления и примером физического состояния. Каждая встреча нас чему-то учит.

Пример – важный аспект в смене парадигмы.

6) Модель действий.

На самом деле модель очень проста. В первый период изменений надо фиксировать свои результаты. Искать причины, которые привели к этим изменениям. Следствия это сигнал, к тому, чтобы искать причину. Не фокусируйтесь на следствиях — ищите причины. Выписывая причины, которые привели вас к следствиям, вы сможете найти похожие. Особенно важны для нас те установки, которые чаще всего повторяются. После этого, выделите 2-3 самых явных. К примеру, это может быть модель принятия решений. Вы выбираете как провести вечер и каждый раз вас увлекает одно и то же место, после которого утром вам плохо. Задайте вопрос: «Что меня там манит. Что является крючком и как я могу это поменять?».

Или пример с избыточным весом, который мешает лёгкости в жизни. Если вы начнёте наблюдать, вы точно поймёте от чего вы больше всего поправляетесь. Это может быть даже дело не в еде, а ваш стиль жизни. Поменяйте его, начните действовать по другому и вес начнёт меняться.

Как только вы найдёте причину, переходите к пробам другого способа. Не обязательно сразу вы найдёте точный метод, но путём проб и ошибок можно найти ваш персональный способ, который приведёт вас к новым результатам.

После того, как вы нашли новый способ, закрепите его повторениями. Беспрерывные повторения переведут его в навык. Говорят, 21 раз беспрерывного повторения закрепляет способ.

7) Обновление подходов.

Постоянно анализируйте свои результаты, будьте самокритичны. Только это даёт нам возможность до конца жизни пребывать в активной жизненной позиции. Только мы подумали, что это у меня все на высшем уровне – это первая ступень для падения.

Почему единицы справляются со сменой парадигмы?

Во-первых результаты не приходят так быстро. Человек так устроен, что он хочет все и сразу. А формализация результатов в данном процессе не наступает быстро. Надо потрудиться над собою долгое время, чтобы получить желаемый результат. Мы не хотим ждать.

Во-вторых отказ от привычек. Это болезненная операция иногда с трагическими последствиями.

В-третьих мнение окружения, которое начинает тянуть обратно. Более того, как только у вас что-то начнёт получаться, тут же окружение начнёт завидовать и действовать так, чтобы вас вернуть в им привычное поле. Они это делают, чтобы оправдать свои неудачи.

Среда постоянно меняется и то, что вчера было эффективным способом, сегодня может быть тяжёлым обременением. Сотни примеров, когда компании пропускали корневые изменения и их стирало с лица земли.

Думать как новичок – это необходимое умение сегодняшнего турбулентного времени. Open mind – очень важный навык. Во всем ведёт для себя возможность, ловить шанс – сделайте это стилем жизни.

 

 

Комментарии