Миссия меняет подход к бизнесу

Каждая компания, вне зависимости от размера, должна иметь чёткие цели, не связанные с получением прибыли, цели, оправдывающие её место в обществе.

Коносуке Мацусита «Миссия бизнеса» 

Мир вокруг быстро меняется. Конкуренция растёт и сегодня ниш для бизнеса становится все меньше и меньше. Индустриальная эпоха прекращает своё существование, ей на смену приходит эпоха инноваций. Эффективная инновационная промышленность насыщает потребности населения, а предпочтение отдают идее, уровню образования, профессионализму, обучаемости и творческому подходу. Возможно ли сегодня построить производственную компанию международного уровня? Как продавать не характеристики, а смысл? Что дальше будет с бизнесом? Эти вопросы мы задали Дмитрию Казавчинскому – владельцу международной компании GSTGroup. Торговая марка «Охранные пломбы GST» обеспечивает комплексное обслуживание компаний в области пломбировочных устройств и средств пломбирования. — Как вообще у Вас возникла идея создать бизнес в такой области?

— В области производства охранных пломб? В данном случае, как всегда, помогли друзья,которые увидели эту продукцию за рубежом. Это был 98 год и к ним пришла идея, что это то, чем надо заниматься. И мы с ними параллельно занялись этим бизнесом. Они в Донецке, мы – в Одессе. Но в то время собственников, для которых было важно сохранение имущества и защита интересов, было ещё немного. Вернее, они уже начинали появляться, но были еще не совсем сознательны. Поэтому первые несколько лет это было эмоциональным сотрясанием воздуха. Многие смотрели, принимали во внимание, но никаких действий после не следовало. У нас ещё параллельно был другой бизнес — оптовая торговля обоями. Через 2 года друзья устали, потому что, имея многопрофильный бизнес, заводы и сети магазинов, для них это стало неинтересно. А мы продолжили и примерно через года 4 началась реальная активность, рынок начал просыпаться. Через 5-7 лет торговли у нас появилось желание и идея, что пора заняться собственным производством. Самостоятельно изобрели свой конструктив, запатентовали и воплотили все в реальность. С того момента начали заниматься производством, что продолжаем и по сегодняшний день.

— Какова была Ваша первоначальная цель?

— Первоначальной целью было развивать интересное направление, которого нет на рынке, оно показалось нам перспективным и мы приняли решение им заняться, имея уже существующий бизнес. А потом все медленно, но уверенно переросло во что-то большое, рентабельное и, на сегодняшний день, глубоко осознанное. Из убыточного предприятия мы превратились в лидера в отрасли, как регионального уровня, так и в масштабах страны. Это подтверждено наградами и сертификатами международного экономического рейтинга «Лига Лучших».

— Тоесть какое-то время бизнес был неприбыльным?

— Первые три года он вообще был убыточным. Спасали только инвестиции извне.

-А что заставляло Вас двигаться дальше?

-Вера в идею и определённая инновационность этого бизнеса. В то время подобного в нашей стране не было, а в развитых странах уже существовало. Самому старому делу было около ста лет. Мы понимали, что, всё равно, рано или поздно, оно будет иметь определённое место. В России уже тогда были первые практики и они были более успешными. И мы надеялись, если там это имеет успех, то здесь тоже придет.

— Изменился ли подход в продажах после формирования и выражения смысловой идеи Вашего бизнеса?

— Когда мы осознали глубину того, чем мы занимаемся и то, что мы фактически с помощью своей продукции сохраняем этические границы между людьми и компаниями – мы, как производители, превратились в людей, которые следят за балансом каких-то сил непосредственно в мире. Мы поставляем свою продукцию в 50 стран мира. Внешне она выглядит, как кусок пластика и некоторые наши конкуренты продают ее, как кусок пластика, а мы продаем устройства, которые выполняют функционал более глубинный. Наша цель — оздавать охранные пломбы, способные не только надежно защищать собственность, а и интересы как людей, так и компаний во всем мире. Естественно, когда клиенты с такой же точкой зрения подходят к этому, эта продукция решает намного большее количество задач, чем просто кусок пластмассы.

— Поддерживают ли Ваши партнеры такое отношение к бизнесу?

— Была история с партнерами из Прибалтики. Они занимаются оптовой торговлей охранными пломбами. Недавно на встрече, я им рассказал философию существования охранных пломб. Арт-объект «Запретный плод», созданный в виде яблока, в рамках арт-проекта «Втілюючи Місію. Мистецтво і Бізнес»,символизирует первопричину — первую пломбу в истории человечества. Именно яблоко положило начало использованию индикаторов в совершении противоправных действий или нарушений. Я увидел то,что они так глубоко не смотрели на свой бизнес. Они больше себя относили к людям,которые занимаются перепродажей чего либо. Надеюсь, это перевернуло их сознание и отношение к продаже продукта.

— Действительно, есть над чем задуматься.

— И что же дальше будет с бизнесом?

—  Да. У меня семейный бизнес. Я – отец троих  сыновей, которых с детства знакомлю с ним, учу их, они проходят практику. Я не настаиваю на том, что они обязаны продолжать, но, в глубине души, надеюсь на это и сделаю все, чтобы это произошло. Они немного стесняются того, чем они занимаются. То есть – они не видят своих детей в продолжении своего дела. А когда так происходит – нет осознания того, что ты занимаешься чем-то серьёзным или важным. Это очень тонкий момент, поэтому, если внутри нет подосновы для бизнеса – нет гранитного камня, за который можно держаться, чтобы тебя не смывало прибоями. Общаясь с ними, я понял, что, если что-то изменится, они будут заниматься другим делом. Они делают что-то, пока у них это получается, но пока неосознанно.

Осознание того что ты делаешь, в корне меняет подходы в бизнесе. Мы начинаем продавать не товары, а пользу, не характеристики, а смыслы. Это влияет на наше состояние, даёт нам энергию и открывает новые горизонты для развития и передачи дела новым поколениям. Благодарим Дмитрия за ответы, до новых встреч с людьми, которые Воплощают свою Миссию!

Комментарии

Вернуться назад