Мотивация для мотиватора

Все больше и больше статей, фильмов, историй о лидерстве мы встречаем в информационном пространстве. Все говорят об этом.  Лидер должен заряжать и вдохновлять других. Но где же сам лидер берет мотивацию мотивировать других – спрашивают немногие.

Мы часто видим лидера, заряженного на результат. Нам кажется, что у него никогда не «садится батарейка», он не болеет, он тверд и всегда уверен в своих действиях.  Мы купаемся в иллюзиях и не хотим видеть обратную сторону медали. Что же стоит за этим самоотверженным поведением?

На самом деле лидер такой же человек, как и все. Ему так же нужно где-то брать энергию для вдохновения. У лидера так же бывают периоды лени и ему так же нужен стимул.

 

Источники мотивации:

 

 

 

 

 

 

 

У меня есть друг, который создал себе офис для креатива и идей. Он имеет оригинальный дизайн, великолепный вид на Днепр и место расположения. Сперва я не понимал, зачем иметь такое место отдельно. Однако, побывав там и пообщавшись с ним, я понял, что это место для вдохновения. Там можно уединиться и подумать перед принятием сложного решения. Там можно творить и отдыхать от суеты. Да даже просто почитать книгу – это имеет место быть и даёт невероятный приток вдохновения и мотивации.

 

Уделяя внимание своему окружению, среде, в которой мы ведём деятельность, определив великую цель, лидер, все равно, сталкивается с ленью, негативом и влиянием обстоятельств. Мотивации иногда недостаточно, чтобы достичь своих целей. Поэтому можно включить методы стимуляции. Стимул работает в паре с мотивом в разы выше. Стимул делает наши действия более системными, более точными. Если мотивация – исключительно производное от вдохновения и исходит изнутри нас. То стимул – внешний поводырь к результатам.

 

Методы стимуляции:

 

 

 

 

 

 

 

 

Вышеприведённые примеры мотивации и стимуляции – это то, с чем мне приходилось сталкиваться в жизни. Некоторые из них я применяю, но это совсем не значит, что все и со всеми сработает. Каждый имеет свой путь и свою модель жизни. Однако что-то из предложенного точно станет хорошим помощником для достижения основной задачи лидера – Вдохновлять и вдохновляться!

Комментарии