Иммунитет, который ведет к гибели

Наверное, каждый предприниматель слышал историю KODAK. Нет человека на земле, кто бы не хотел в конце двадцатого века иметь фотоаппарат этой компании. Что же погубила компанию такого масштаба?

Развивая наш бизнес, мы достигаем целей и закрепляем наши успехи в виде результатов, в полученной и накопленной прибыли. Мы покупаем материальные предметы, дабы закрепиться и подтвердить свой статус. Здесь и кроется «игла Кощея». Мы сами подкладываем себе свинью, обрастая символами успеха. Шикарные офисы, дома, автомобили, вертолёты и яхты. Мы позволяем себе купить оборудование, которое может быть и не нужно в процессе. Мы можем нанять людей, которые будут заняты 30% времени. Мы нанимаем службы безопасности или страхуем все это, чтобы сохранить от иллюзорного «змея поглотителя». Все это нужная атрибутика, вселяющая в нас всемогущую силу непобедимости. НО это и есть наш «якорь» в новой экономике, в новом времени.

Почему?

На примере КODAK, можно разобрать как работает иммунитет компании против самой компании.Компания Кодак была создана в 1881 Джорджем Истменом, который разработал технологию нанесения фотоэмульсии на стеклянные пластины. Вторым партнёром стал промышленник Генри Стронг.

Целью Истмена была популяризация фотографии. Это стало смысловой идеей бизнеса.

В восьмидесятых компания КODAK стала занимать около 90% рынка фотоаппаратов.
KODAK стал великим брендом.

Что может случиться с «великими»?

Слепота от своей непоколебимости, технологии и голодные конкуренты.Ирония с KODAK была в том, что цифровая технология была придумана инженером компании Стивеном Сассуном в 1976г. Камера была представлена совету директоров. На что все в один голос сказали о том, что это никому не нужно. Причина отказа технологу, крылась в желании cохранить рабочие места и оборудование, которым обросла KODAK к тому времени. KODAK казалось, что они властелины мира.Так работает иммунитет, чтобы сохранить энергию достижений.

Стоит обратить внимание на энергичных, молодых энтузиастов, которые приходят к нам с инициативами.

В то время, когда KODAK подала на банкротство и ей пришлось уволить десятки тысяч сотрудников, в Instagram работало 13 человек и ее купил Facebook за один миллиард долларов.Не имея станков, опыта, бизнес-процессов, имея идею изменить мир, в команде Instagram отсутствовал иммунитет, ведь им просто нечего было защищать.

Чем выше обладание материальным, тем выше иммунитет компании и тем сильнее мы его защищаем.

На одном из занятий Singularity University меня поразили фразы великих, в которых ярко выражен их иммунитет:

Что пришло на смену стандартным подходам? Что изменить в компании, чтобы ее не постигла участь KODAK?

— определить объединяющую смысловую идею бизнеса, миссию, ценности, виденье; — вовлечь команду принимать решения на основе ценностей; — принять модель общего пользование предметами (замерять сколько времени я использую автомобиль); — искать возможности на объединяющих платформы – UBER, Qurky, Airbnb, Kickstarter, OLX, Fiverr; — аутсорсить в непрофильных направлений; — создавать коллаборации с другими бизнесами; — давать автономию команде; — применять Agile подход в управлении проектами; — облегчать интерфейсы на внешних ресурсах и внутренних процессах управления; — роботизироваться; — применять технологии, ведь не обязательно создавать самому; — изменить систему показателей, ориентироваться на отклик из вне; — искать возможности в онлайн; — меняться в режиме онлайн; — учиться забывать опыт и знания, которые ты получил вчера, ведь сегодня уже все по новому; — принять обесценивание материальной мотивации, вовлекать не материально; — геймифицировать бизнес;

Сегодня мир обесценивает материальное. И на смену собственности приходят модели совместного пользования.

Идеология, интеллект, геймификация и гибкость — это символы новой экономики!

Иммунитет новых компаний находится на нулевом уровне.Ведь им легче принимать инновации и следовать новым веяниям. Сейчас мальчик из гаража в Бангладеше может быть вашим конкурентом и вряд ли вы его победите! У него полностью отсутствует иммунитет. Таким ребятам безразличны корпорации.

Они живут идеей ИЗМЕНИТЬ МИР!

P.S. Месяц назад я на себе ощутил работу иммунитета в личной жизни. Мы переезжали жить из города в город. Когда мы дошли до сборов, мы открыли для себя целый мир неиспользованных вещей. Как сложно было от них отказаться. Но ещё сложнее было принять решение переехать, когда «якорями» в этом городе являются бизнес, недвижимость, родные и друзья.

Чем больше материального, тем меньше гибкость изменений.
Не бойтесь перемен!

Комментарии