Испытание лидерством

Сырая погода и порывы ветра дополняли паршивое настроение.

«Как некстати», — пронизывает фраза. Причиной всему стала новостью об уходе из компании руководителя проекта. Безусловно, мы справимся с этой очередной задачей, найдем нового, перераспределим задачи, я возьмусь за некоторые задачи сам.

Уверен, что каждый лидер сталкивается с подобным вызовом. В самый неподходящий момент происходят форс-мажоры. Как правило, они связаны с человеческим фактором.

Сегодня я хочу посмотреть на подобные ситуации с другой стороны, найти положительные и вдохновляющие аспекты. Ведь согласитесь, как только мы меняем отношение к ситуации, она перестает на нас давить. Вскоре мы будем благодарны, что так произошло.

Для начала рассмотрим само понятие «лидерство» и его функции.

Согласно мнению Бендас Т. В, доктора психологических наук, лидерство — это процесс социального влияния, благодаря которому лидер получает поддержку со стороны других членов сообщества для достижения цели.

Соответственно, наши действия как лидера, исходят прямо от заданной цели. Мы действуем, вдохновляем, направляем и вовлекаем людей, для достижения одной цели. Но, как правило, мы зависим от цели, она управляет нами. В этом и кроется вся суть проблемы. Любая неурядица, что встречается на пути, воспринимается нами как испытание на лидерство. Сможем ли мы найти способ обойти препятствие и найти оперативное решение?

Лишние вопросы создают напряжение, которое не дает нам возможность здраво взглянуть на ситуацию, рассмотреть другие пути решения или изменение цели. Возможно, уже обстоятельства изменились, а прошлые задачи больше не имеют смысла. А вдруг, сотрудник, который уходит на середине пути, наоборот открывает нам новые возможности.

Умение принять ситуацию нейтрально, отпустив напряжение ­­— это и есть мастерство лидера. Для развития лидерской точности предлагаю несколько инструментов, которыми пользуюсь по сей день. Они помогают мне избегать грубых ошибок:

1) Все мы знаем модель постановки целей по системе «СМАРТ». Я предлагаю оспорить эту модель. Почему? Если мы устанавливаем себе четкую цель, то становимся от неё зависимыми. Предлагаю поставить 3 цели, вместо одной, в различных интерпретациях. Это может быть эскиз, образ будущих целей. Но главное не упираться в одну единую и четкую цель.

2) Обрисуйте цели вместе с командой. Пусть коллеги воспользуются своим креативом в создании будущих перспектив. Создавая цели вместе, Вы снимете субъективизм и вовлекаете команду в их достижение уже на этом этапе;

3) Не рассказывайте и не декларируйте цели на публику. Пусть это будет внутри вашего коллектива , только с целью анализа текущих достижений.

Дерек Сиверс в своей речи на канале TED, говорит о том, что ученые доказали следующую теорию: установив четкие цели, мы скорее всего их не достигнем.

Теперь мы понимаем, что концентрация внимания должна быть не на цели, а на действиях, которые  приведут к её достижению. Безусловно, цель важна, но постарайтесь не оковывать себя рамками.

4) Действуйте дискретно. Только так Вы сможете снизить риски и затраты. Помните, что с любой точки можно повернуть в разные стороны;

5) Все успехи обсуждайте с командой. Закрепляйте пройденные шаги вместе, и обязательно смотрите, как далеко вы продвинулись. Очень часто мы забываем о том, сколько instaspy мы сделали. Но когда мы смотрим на всё, что было пройдено, включаются новые ресурсы для движения к цели.

6) Наблюдайте за подсказками. Жизнь всегда подает сигналы. К примеру, уход сотрудника в совокупности с задержкой финансирования может стать очевидной подсказкой о том, что были приняты ложные решения. Пересмотрите ситуацию, отойдите на несколько шагов назад и поищите новый путь;

7) Доверяйте интуиции! У лидера всегда есть две опоры: аналитика и интуиция. Как правило, чаще убеждает нас в выборе решения аналитика, но у итоге точнее оказывается интуиция.

8) Обращайте внимание на те этапы, которые проходите, а фокус держите на самом действии, погружаясь в глубину задачи. Это погружение даст вам возможность предусмотреть будущие ошибки. Совсем не значит, что Вы лично как лидер должны выполнять все действия самостоятельно. Просто сделайте точный и завершенный шаг и идите далее, не делая параллельно миллион дел, которые размывают фокус;

9) Ошибку воспринимайте, как тренировочную попытку. Следующий шаг будет точнее!

10) Помните о том, что Ваша динамика и Ваши действия копируются окружением. Все вокруг делают так, как Вы. Здесь надо иметь силу воли, сказать «нет», когда необходимо отказаться и сказать «да» новому пути;

Вывод, который я хочу подкрепить роликом от Кейта Чена:

Если мы смещаем наши мысли и наши намерения в будущее, то концентрация на настоящем ослабевает. Все мы знаем, что настоящее порождает результаты в будущем, поэтому для того, чтобы мы не проходили испытание лидерством, концентрируйтесь на актуальных задачах. Вдохновляйте свою команду на точное действие «здесь и сейчас». Это и есть главная задача лидера.

Комментарии